• Luxopuncture Rochefort

LUXORECETTE ūüėč

ūüćī LE VRAI TABOULE LIBANAIS


ūüćĹ 5 personnes

‚Ź≥ 25 min

‚ô® 25 min


Ingrédients :

  • 4 tomates fermes

  • 1 botte d'oignon verts

  • 2 bottes de persil PLAT

  • 1 botte de menthe fra√ģche

  • 1 petite poign√©e de boulgour brun moyen (bl√© concass√©)

  • 1 citron

  • 3 cuill√®res d'huile d'olive

  • 2 pinc√©es de sel

Préparation :

  1. Avant de commencer mettre une poignée de boulgour dans un bol d'eau pendant 15 min et laisser ramollir.

  2. Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère).

  3. Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d'1 cm environ.

  4. Mettre le tout dans un saladier.

  5. Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.

  6. Lorsque le boulgour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.

  7. Assaisonnement : presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

  8. L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.

Bonne app√©tit ūüėč