🍴 LOTTE A L ARMORICAINE
🍽 4 personnes ⏳ 15 min ♨ 40 min
Ingrédients : 1 c.à.s de concentré de tomates 1 gousse d'ail
12 oignons grelots 20 cl de vin blanc sec 5 cl de cognac
2 c.à.s d'huile d'arachide
1 pincée de piment de Cayenne
1 queue de lotte de 1 kg préparée par votre poissonnier
1 petite boîte de tomates pelées
sel poivre
Préparations :
ÉTAPE 1: Pelez et hachez les 4 échalotes.
ÉTAPE 2 : Pelez et pressez la gousse d'ail.
ÉTAPE 3 : Pelez la douzaine d'oignons grelots.
ÉTAPE 4 : Ouvrez la boîte de tomates et coupez-les.
ÉTAPE 5 : Délayez le concentré de tomates dans les 20 cl de vin blanc.
ÉTAPE 6 : Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile et y faire colorer à feu vif les tranches de lotte.
ÉTAPE 7 : Flambez-les avec le Cognac puis retirez et placez sur une assiette.
ÉTAPE 8 : Mettez à la place les échalotes, l'ail, les oignons, les tomates et le vin dans lequel est délayé le concentré de tomates. Salez, poivrez, ajoutez le piment et laissez mijoter environ 20 min à découvert.
ÉTAPE 9 : Remettez la lotte dans la sauce, couvrez et laissez cuire encore 20 min.
Bonne appétit ! 😋