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  • Photo du rédacteurLuxopuncture Rochefort

LUXORECETTE 😋 mijoté du dimanche

🍴 LOTTE A L ARMORICAINE


🍽 4 personnes ⏳ 15 min ♨ 40 min


Ingrédients : 1 c.à.s de concentré de tomates 1 gousse d'ail

12 oignons grelots 20 cl de vin blanc sec 5 cl de cognac

2 c.à.s d'huile d'arachide

1 pincée de piment de Cayenne

1 queue de lotte de 1 kg préparée par votre poissonnier

1 petite boîte de tomates pelées

sel poivre


Préparations :

  • ÉTAPE 1: Pelez et hachez les 4 échalotes.

  • ÉTAPE 2 : Pelez et pressez la gousse d'ail.

  • ÉTAPE 3 : Pelez la douzaine d'oignons grelots.

  • ÉTAPE 4 : Ouvrez la boîte de tomates et coupez-les.

  • ÉTAPE 5 : Délayez le concentré de tomates dans les 20 cl de vin blanc.

  • ÉTAPE 6 : Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile et y faire colorer à feu vif les tranches de lotte.

  • ÉTAPE 7 : Flambez-les avec le Cognac puis retirez et placez sur une assiette.

  • ÉTAPE 8 : Mettez à la place les échalotes, l'ail, les oignons, les tomates et le vin dans lequel est délayé le concentré de tomates. Salez, poivrez, ajoutez le piment et laissez mijoter environ 20 min à découvert.

  • ÉTAPE 9 : Remettez la lotte dans la sauce, couvrez et laissez cuire encore 20 min.





Bonne appétit ! 😋



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