• Luxopuncture Rochefort

LUXORECETTE 😋 On profite de l'aubergine 🍆🍆🍆

🍮 TERRINE D AUBERGINE au coulis de TOMATE


đŸœ 8personnes ⏳ 15 min ♹ 60min IngrĂ©dients : 1 kg d'aubergine 2 gousses d'ail 4 cuillĂšres Ă  soupe de huile d'olive sel,poivre tomate ail thym 500 g de poivron rouge 2 cuillĂšres Ă  soupe de Fines herbes 2 cuillĂšres Ă  soupe de crĂšme 6 Ɠufs

oignon laurier


Préparation :

  • ÉTAPE 1 Couper les aubergines en deux dans la longueur, tailler la chair en croisillons, ajouter la moitiĂ© de l'huile d'olive. Les passer au four chaud 25 Ă  30 mn. (La chair est cuite quand une cuillĂšre s'enfonce facilement et que la pulpe se dĂ©tache.)


  • ÉTAPE 2 Passer les poivrons rouges au four jusqu'Ă  ce que la peau noircisse puis l'enlever.


  • ÉTAPE 3 Passer les poivrons au mixeur avec l'ail et les herbes, y incorporer 2 oeufs, la crĂšme fraĂźche, le sel et le poivre.

  • ÉTAPE 4

  • Vider les aubergines de leur pulpe, les mixer puis y ajouter 4 oeufs et le reste de l'huile d'olive en mĂ©langeant bien.

  • ÉTAPE 5 Huiler une terrine, alterner une couche d'aubergines, une couche de poivrons et une couche d'aubergines.


  • ÉTAPE 6 Cuire au four 1 h au bain-marie (180°C). Refroidir et dĂ©mouler.


  • ÉTAPE 7 Servir avec un coulis de tomates prĂ©parĂ© Ă  l'aide de tomates bien mĂ»res, d'ail, oignon, thym et laurier.




Bon appétit !