• Luxopuncture Rochefort

LUXORECETTE 🍂 Recette d'Automne 🍂

🍮 Soupe aux lĂ©gumes d'automne dans son potimarron đŸœ 4 personnes ⏳ 15 min ♹ 45 min IngrĂ©dients :

  • 2 potimarrons

  • 6 carottes

  • 2 oignons

  • 2 cubes de bouillon de lĂ©gumes

  • 4 cuillĂšres Ă  soupe d'huile d'olive

  • 5 cl de crĂšme liquide allĂ©gĂ©e

  • 10 cl de lait

  • Sel,poivre

  • 1 pincĂ©e de graines de courge


Préparation :

Prendre un des potimarrons comme contenant. Le laver, dĂ©couper le chapeau puis enlever Ă  l’aide d’une cuillĂšre l’ensemble des pĂ©pins qui se trouvent Ă  l’intĂ©rieur.

  1. DĂ©poser le potimarron et le chapeau dans un plat allant au four. L’enfourner environ 45 minutes Ă  180°C chaleur tournante .

  2. Pendant que le potimarron cuit au four, laver et Ă©plucher l’ensemble des autres lĂ©gumes (potimarron, oignons et carottes). Les dĂ©couper grossiĂšrement.

  3. Dans un faitout, faire chauffer l’huile d’olive. Une fois que celle-ci est bien chaude, y dĂ©poser tous les lĂ©gumes coupĂ©s, saler, poivrer. Les faire revenir une dizaine de minutes en mĂ©langeant rĂ©guliĂšrement.

  4. Dans un autre faitout, prĂ©parez le bouillon : remplir le faitout avec environ 2.5L d’eau. Faire chauffer l’eau et ajouter 2 cubes de bouillon de lĂ©gumes.

  5. Mouiller Ă  hauteur les lĂ©gumes (encore fermes) avec le bouillon de lĂ©gumes. Laisser cuire les lĂ©gumes une trentaine de minutes. Ceux-ci sont cuits si vous n’avez pas de difficultĂ© pour y enfoncer une lame de couteau.

  6. N’oubliez pas de vĂ©rifier de temps en temps la cuisson du potimarron dans le four.

  7. Une fois les lĂ©gumes cuits, mixer le tout Ă  l’aide d’un mixeur plongeant puis rectifier l’assaisonnement. Ajouter le lait ainsi que la crĂšme liquide.

  8. Au moment de servir, dĂ©poser le potimarron entier dans l’assiette. Remplir celui-ci de soupe de lĂ©gumes. Ajouter ensuite un tour de poivre et des graines de courges. DĂ©gustez ! Bon appĂ©tit ! 😋