• Luxopuncture Rochefort

LUXORECETTE ūüćā Recette d'Automne ūüćā

ūüćī POULET AU POIREAU

ūüćĹ 4 personnes ‚Ź≥ 10 min ‚ô® 10 min

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet (bio de pr√©f√©rence)

  • 1 oignon

  • 1 cuill√®re √† soupe d'√©pices ou √©pice 5 parfums

  • 3 cuill√®res √† soupe de sauce soja

  • 3 cuill√®res √† soupe d'huile d'olive

  • 1 bol de bouillon poule (cube)

  • 1/2 verre de vin blanc sec

  • 4 poireaux pas trop gros

  • Poivre

  • Sel


Préparation :

  1. Couper les blancs de poulets en morceaux (pas trop petits).

  2. Les mettre dans un plat creux avec l'huile, la sauce soja.

  3. Et les 5 épices (bien mélanger).

  4. Faire chauffer une sauteuse sur le feu, quand elle est.

  5. Bien chaude verser les blancs de poulet et faire revenir.

  6. Sans cesser de remuer pendant 1 à 2 mn, la viande ne doit pas attacher et doit être bien saisie pour rester tendre.

  7. Sortir la viande, remettre un peu d'huile et faire revenir l'oignon émincé, ajouter un peu de farine et déglacer avec un 1/2 verre de vin blanc et le bol de bouillon.

  8. Vérifier l'assaisonnement puis remettre la viande à feu trés doux et couvrir.

  9. Dans un autre récipient faire revenir dans un peu d'huile chaude, en plusieurs fois si nécessaire, les poireaux coupés en deux par la longeur et en morceaux de 2 cm pendant 2 mn sans cesser de remuer.

  10. Les verser ensuite dans la sauteuse avec la viande. C'est prêt !



Bonne app√©tit ! ūüėč

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